На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Сегодня пекла печеньки. Когда-то давно я их пекла, а потом как-то забылось. Сегодня полистала свою кулинарную тетрадочку и нашла их.

Для тех, кто не любит сильно сладкое - это самое оно!
2 желтка, 250 г маргарина, 1 стакан сметаны, 400 г муки. Тесто замесить, раскатать в пласт толщиной 7-10 мм, вырезать фигурки на свое усмотрение. Каждую фигурку помазать кисточкой слегка взбитым белком и омакнуть этой стороной в сахар. Печь 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!

Для тех, кто не любит сильно сладкое - это самое оно!
2 желтка, 250 г маргарина, 1 стакан сметаны, 400 г муки. Тесто замесить, раскатать в пласт толщиной 7-10 мм, вырезать фигурки на свое усмотрение. Каждую фигурку помазать кисточкой слегка взбитым белком и омакнуть этой стороной в сахар. Печь 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!
Со сметаной в следующий раз попробую, а с майонезом они очень хрупкие, нежные, рассыпчатые, вот!
Из одного замеса печенья получается чуть меньше, чем дофига.
Можно раскатать и вырезать кружочки, можно делать шариками. Мне было лениво раскатывать, я накатала шариков и приплюснула их, белком не смазывала, просто макала в сахер:
Очередная партия ждет освобождения духовки
Первая партия испеклась
Из одного замеса печенья получается чуть меньше, чем дофига.
Можно раскатать и вырезать кружочки, можно делать шариками. Мне было лениво раскатывать, я накатала шариков и приплюснула их, белком не смазывала, просто макала в сахер:
Очередная партия ждет освобождения духовки
Первая партия испеклась