На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Сегодня пекла печеньки. Когда-то давно я их пекла, а потом как-то забылось. Сегодня полистала свою кулинарную тетрадочку и нашла их.



Для тех, кто не любит сильно сладкое - это самое оно!

2 желтка, 250 г маргарина, 1 стакан сметаны, 400 г муки. Тесто замесить, раскатать в пласт толщиной 7-10 мм, вырезать фигурки на свое усмотрение. Каждую фигурку помазать кисточкой слегка взбитым белком и омакнуть этой стороной в сахар. Печь 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

@темы: фото, я во всех проявлениях, хвастаюсь, выпечка, кулинария, о вкусной и здоровой пище, мои предпочтения

Комментарии
27.10.2012 в 10:42

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Оооо.... а я их с майонезом пеку!!! Недавно пекла, тоже надо фото выложить)))

Со сметаной в следующий раз попробую, а с майонезом они очень хрупкие, нежные, рассыпчатые, вот!
27.10.2012 в 11:47

На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Q River, а майонеза столько же? И вообще, рецепт такой же?
27.10.2012 в 11:54

Идите в ж.пу! Йа - фея!
про100маришка, 1 яйцо (или 2 желтка), банка майонеза (250 гр), пачка маргарина (250 гр), 4 стакана муки, стакан сахара, 1 ч.л. соды или разрыхлителя.
Из одного замеса печенья получается чуть меньше, чем дофига.
Можно раскатать и вырезать кружочки, можно делать шариками. Мне было лениво раскатывать, я накатала шариков и приплюснула их, белком не смазывала, просто макала в сахер:

Очередная партия ждет освобождения духовки

Первая партия испеклась:)
27.10.2012 в 11:55

Идите в ж.пу! Йа - фея!
про100маришка, 1 яйцо (или 2 желтка), банка майонеза (250 гр), пачка маргарина (250 гр), 4 стакана муки, стакан сахара, 1 ч.л. соды или разрыхлителя.
Из одного замеса печенья получается чуть меньше, чем дофига.
Можно раскатать и вырезать кружочки, можно делать шариками. Мне было лениво раскатывать, я накатала шариков и приплюснула их, белком не смазывала, просто макала в сахер:

Очередная партия ждет освобождения духовки

Первая партия испеклась:)
27.10.2012 в 22:05

На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Лен, а сахар в тесто или для обмакивания?
27.10.2012 в 22:09

Идите в ж.пу! Йа - фея!
про100маришка, сахар и туда и туда. Там для обмакивания граммов 50 надо на блюдечко, остальное в тесто.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail