20:30

Фуф...

На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Устала.. Очень устала...

Сегодня переработали огромную кучу винограда. По весу не скажу, а вот по выходу - 21 литр сока. Это кошмар!!!

Правда надо отдать должное моим мужикам - они умницы: помыли, почистили виноград. Потом мы с сыном пропускали его через соковыжималку, а потом они еще дополнительно жмых вручную отжали (еще плюс три литра сока).

Мне же осталось все закипятить, перемыть банки, простерилизовать их и залить сок. Муж закатал крышечки.

Ног не чувствую, очень болят и гудят. Про руки и говорить не хочу - бомжи нервно курят в уголке. Такие страшные ногти! Такие страшные пальцы!

Самое обидное, что этот сок я пить не могу - у меня от него изжога (((. А еще выяснила, что единственный сок, который я могу пить без последствий - апельсиновый!

И вот что странно... Когда ем виноград - никакой изжоги, никакого дискомфорта, а от сока из этого же винограда вот такая хрень (((.

@темы: дела домашние, усталая разбитая

Комментарии
22.09.2012 в 20:37

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Ого... 21 литр сока это очень дофига винограда, по весу не скажу, но кучу представляю. А я... а у меня... а я борщ сварила и пять раз посуду мыла, вот)))
22.09.2012 в 20:39

На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Q River, Ленка, ты мой позичиффчик!!! Я оборжалась от твоего камента!!! О посуде - ни слова *оглядываюсь по сторонам*
22.09.2012 в 20:41

Идите в ж.пу! Йа - фея!
про100маришка, ну дак! Я просто стоически умолчала, что у меня балкон помидорами завален и капустина килограммов в 8 весом стоит и смотрит на меня укоризненно, я не поддаюсь! Пусть стоят! От капусты кусок отрезала, сделала литровую банку салата, и дальше пусть стоит:eyebrow:
22.09.2012 в 21:35

На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
литровую банку салата - это как? Ну ка делись, что и как...
22.09.2012 в 21:47

Идите в ж.пу! Йа - фея!
про100маришка, дык обычный салат из капусты: капуста, морква, лука немного, посолить, поперчить, растительное масло запашистое и половина столовой ложки уксуса 6%. В банку набиваю и един, из-за уксуса стоит нормально - неделю точно ничего ему не бывает. Можно еще свеклы в этот салат положить свежей, тоже вкусно.

Это мне просто лениво каждый раз салат кромсать к еде.
22.09.2012 в 21:57

На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Прикольно, надо попробовать! Тем более, что мне сейчас капустка не помешает...
22.09.2012 в 22:08

Идите в ж.пу! Йа - фея!
про100маришка, дык это же самый распостраненный салат в мире, не?! У нас его все далют, и во всех питательных заведениях он присуццвует...

В общем, капусту шинкуешь мелко, моркву трешь на крупной терке (примерно 3:1 пропорции), подсаливаешь, чуть сахаришь и руками в тазике мнешь, пока сок не пойдет и капуста не станет мягче, ну я минуты 2 месила... потом туда растительного масла на глаз нерафинированного, и уксус. Уксус я кладу на глаз, если по объему после уминания примерно литровая банка - то полложки, если больше, то добавляю полложки, а потом пробую на вкус, кислым прям быть не должно. Если делаешь, чтобы скушать сразу, то уксуса буквально несколько капель - для легкой кислинки
22.09.2012 в 22:20

На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Я обычно делаю такой салат, но только на один раз, чтобы покушать. А вот в банку еще ни разу не заготавливала. Вот теперь попробую. Спасибо, Ленчик!
22.09.2012 в 22:25

Идите в ж.пу! Йа - фея!
про100маришка, :-D:-D:-D ну дак... это ж ноу-хау для лентяев))) Чего его через день пилять, если можно за один раз сделать... А со свеклой делаешь?
22.09.2012 в 22:33

Все мы чей-то сумасшедший друг
про100маришка, А вино? Вино вы делаете из Винограда своё?

У меня, знаешь ли, мечта есть. Виноград размять ногами. Под какой-нибудь ацки позитивный ДРАМ!!! Вот. И чтобы я обязательно в белом коротком платье была, чтобы устряпать его целиком и полностью, а по окончании - вышвырнуть.

Вот.

А вообще - ты молодец! И морозилка у тебя офигенская :):buddy:
22.09.2012 в 22:44

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Сцуко Позитивная, в виноград? Ногами?! Да за такое бить ногами!!!!!
22.09.2012 в 23:23

На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Даша, вино не делаю. Один раз пробовала, к весне в уксус перешло. Вот потому и делаем сок. А потом, мне красное вино на желудок тяжело. Так что не много потеряю. Спасибо, Дашуня, за комплимент!

Теперь Ленчику ответик. Делала один раз капусту-пелюстку, которая со свеклой. моим понравилось. Но это было один раз. В основном делаю только квашеную
22.09.2012 в 23:25

Идите в ж.пу! Йа - фея!
про100маришка, квашеную-то понятно, но свежачка тоже хочется... Капуста долго хранится, так что мы до весны будем ее рубать. В салат из капусты и огурцы, кстати, можно добавить, и помидоры, но тогда без морковки. Правда с огурцами-помидорами я в банку не делаю, только на раз покушать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии