На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Устала.. Очень устала...
Сегодня переработали огромную кучу винограда. По весу не скажу, а вот по выходу - 21 литр сока. Это кошмар!!!
Правда надо отдать должное моим мужикам - они умницы: помыли, почистили виноград. Потом мы с сыном пропускали его через соковыжималку, а потом они еще дополнительно жмых вручную отжали (еще плюс три литра сока).
Мне же осталось все закипятить, перемыть банки, простерилизовать их и залить сок. Муж закатал крышечки.
Ног не чувствую, очень болят и гудят. Про руки и говорить не хочу - бомжи нервно курят в уголке. Такие страшные ногти! Такие страшные пальцы!
Самое обидное, что этот сок я пить не могу - у меня от него изжога (((. А еще выяснила, что единственный сок, который я могу пить без последствий - апельсиновый!
И вот что странно... Когда ем виноград - никакой изжоги, никакого дискомфорта, а от сока из этого же винограда вот такая хрень (((.
Сегодня переработали огромную кучу винограда. По весу не скажу, а вот по выходу - 21 литр сока. Это кошмар!!!
Правда надо отдать должное моим мужикам - они умницы: помыли, почистили виноград. Потом мы с сыном пропускали его через соковыжималку, а потом они еще дополнительно жмых вручную отжали (еще плюс три литра сока).
Мне же осталось все закипятить, перемыть банки, простерилизовать их и залить сок. Муж закатал крышечки.
Ног не чувствую, очень болят и гудят. Про руки и говорить не хочу - бомжи нервно курят в уголке. Такие страшные ногти! Такие страшные пальцы!
Самое обидное, что этот сок я пить не могу - у меня от него изжога (((. А еще выяснила, что единственный сок, который я могу пить без последствий - апельсиновый!
И вот что странно... Когда ем виноград - никакой изжоги, никакого дискомфорта, а от сока из этого же винограда вот такая хрень (((.
Это мне просто лениво каждый раз салат кромсать к еде.
В общем, капусту шинкуешь мелко, моркву трешь на крупной терке (примерно 3:1 пропорции), подсаливаешь, чуть сахаришь и руками в тазике мнешь, пока сок не пойдет и капуста не станет мягче, ну я минуты 2 месила... потом туда растительного масла на глаз нерафинированного, и уксус. Уксус я кладу на глаз, если по объему после уминания примерно литровая банка - то полложки, если больше, то добавляю полложки, а потом пробую на вкус, кислым прям быть не должно. Если делаешь, чтобы скушать сразу, то уксуса буквально несколько капель - для легкой кислинки
У меня, знаешь ли, мечта есть. Виноград размять ногами. Под какой-нибудь ацки позитивный ДРАМ!!! Вот. И чтобы я обязательно в белом коротком платье была, чтобы устряпать его целиком и полностью, а по окончании - вышвырнуть.
Вот.
А вообще - ты молодец! И морозилка у тебя офигенская
Теперь Ленчику ответик. Делала один раз капусту-пелюстку, которая со свеклой. моим понравилось. Но это было один раз. В основном делаю только квашеную