понедельник, 17 октября 2011
Прочла пост о
простоте.
Согласна с автором и хотела бы добавить свои соображения на эту тему.
читать дальшеЯ всегда любила простых людей, независимо от их социального и материального положения. Сама я тоже отношусь к простым людям. Когда-то, 9 лет тому назад я возглавляла кооператив по телефонизации своей улицы. В мои обязанности входил сбор средств, покупка материала, а так же копка траншей под телефонную канализацию. Так вот для этой копки было решено привлечь местных волоцюг-пьяниц. За скромную плату и бутылку водки они достаточно неплохо работают.
Каждый день мне приходилось этим людям давать фронт работ, проверять количество и качество, и естественно, платить. Траншеи были выкопаны, телефонизация закончена, а люди эти при встрече здоровались со мной и спрашивали "Как дела?" Многие мои знакомые с такого рода людьми не разговаривают, считают это ниже своего достоинства. Я же, наоборот. Не просто здоровалась, но и тоже справлялась о их здоровье. Некоторым даже помогала вещами, которые уже не носились мужем.
Я не считаю ниже своего достоинства говорить со всякими бабулями на своей улице, а одна так вообще меня за свою подружку просто принимает, все зовет в гости потрещать на чашку чаю...
А вот актив моих подруг постепенно редеет. И это за последний год происходит достаточно интенсивно. А все потому, что наши приоритеты стали не совпадать. Я по жизни очень рассудительный, просчетливый и экономичный человек. Прежде чем что-то купить я обязательно просчитаю выгодность этой покупки и возможные последствия для моей семьи от этой покупки. Всегда соизмеряю доход с расходом, продумываю до мелочей необходимость и срочность покупки. Как правило для своих родных я очень щедра и порой делаю слишком масштабные покупки. А вот для себя с точностью до наоборот, слишком скупа. Хотя последние покупки для себя я сделала очень шикарные. Но по надобности они мне очень необходимы, потому набив шишек на приобретении более бюджетных товаров, решила приобрести один раз и надолго дорогую и качественную вещь.
С подругами моими стало мне не комфортно. Осталась единственная подруга детства, к которой я всегда с удовольствием прихожу в гости и с радостью ее встречаю у себя вместе с ее семьей. Почему? Да потому! Потому что не взирая на ее обеспеченность (большую, чем моя), она не стала СУКОЙ, которая кичится своим положением и своими доходами. Мы все также, как и много лет назад, когда у нее, кстати, было очень тяжелое материальное положение, находим общий язык и приятно общаемся. Наличие денег ее не изменило, она все такая же простая.
А вот другие девчонки, с которыми я когда-то подружилась, сейчас меня сильно разочаровывают. Тем, что не умеют экономить семейный бюджет, тем, что в их глазах и головах приоритетным является только накопление и шопинг. Я не люблю таких людей, которые "из грязи в князи". У которых по их словам нет денег сводить собственное чадо в парк или кино, но зато на работу, которая находится в километре от дома они ездят на шикарной иномарке, которая заправляется 95 бензином (водители понимают о чем я). Когда несколько лет делается в коридоре ремонт, потому что не хватает якобы средств, и при всем этом тратятся бездумно деньги, чтобы 12-летней дочке отметить ДР в кафе (можно же и скромненько дома, намного дешевле). Когда плачут, что давно не ели копченой колбасы, но зато покупают дорогущую дубленку (при наличии уже имеющихся пуховике, куртке и шубе). И все это чтобы показать свою лживую обеспеченность... И подруг они себе сразу подбирают таких же...
Но бесит меня этот нерационализм! Из-за этого подруг у меня поуменьшилось...А может я слишком требовательная? Может я слишком претензионная?
@темы:
мудрость жизни,
я во всех проявлениях,
негодование,
эмоционально,
отношения,
мои предпочтения,
друзья,
злюсь
И я им помогаю.
И никогда не буду кичиться чем то дорогим.
Мой кумир богатый и очень простой.