На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Ну вот и до нас докатился холодный циклон. Нет, ну не так уж и совсем холодно, но для меня мерзляки наступили СТРАШНЫЕ дни!!!

Все, футболочки отправились на антресоль, их место заняли кофточки различные тепленькие. Уже надела сегодня майку, колготы и носки!!! По поводу наступления холодов вчера срочно были связаны "тапочки" из остатков пряжи



Ну вот, огородо-садовый сезон на исходе, теперь будем вязать и печь... Вот сегодня испеклись вот такие печеньки!



Обожаю эти печеньки. Когда-то давно, еще в советские времена моя мама утром по телеку услышала мастер класс приготовления оных. И записала рецепт. Вот с тех пор и полюбила я их!

Сегодня эти печеньки очень долго готовились. У нас по утру отключили свет, а я тесто уже намастырила. Включили свет только в половине седьмого вечера, вот так целый день мы были в тягостном ожидании вкусняшки!

Теперь вкусняшки будут готовиться чаще, так как времени будет больше)))

@темы: фото, дела домашние, хвастаюсь, о вкусной и здоровой пище

Комментарии
10.10.2012 в 22:54

какие теплые тапули. Обожаю зиму за такие вот дары ручного промысла.в них тепло еще и от того, что их делали с любовью. И печеньки вкусные. дашь рецепт?
10.10.2012 в 22:56

Идите в ж.пу! Йа - фея!
А рецепт-то, рецепт?!
10.10.2012 в 22:59

На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
sykkyb, а рецепт прост до безобразия. Правда учитывая цену творога - дороговат. Итак: 300 г творога, 200 г маргарина, 10 столовых ложек муки, соль, ванилин, пекарский порошок (разрыхлитель) или сода 1/2 ч.л. Месишь тесто, делишь его на части, примерно на 16. Каждую часть раскатываешь в лепешку (я разминала пальцами). Затем одну сторону обмокнуть в сахар, свернуть лепешку пополам, сахаром вовнутрь. Далее опять одной стороной обмакиваешь в сахар и снова складываешь вдвое сахаром внутрь. Несахарной стороной кладешь на противень и в духовку на 30-35 мин при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!!!
10.10.2012 в 23:05

Идите в ж.пу! Йа - фея!
про100маришка, а мы их еще надрезаем по низу конуса, поэтому они называются "Гусиные лапки"
10.10.2012 в 23:16

На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Q River, да-да, это гусиные лапки. Только тогда в далеких советских мама то ли не дослышала, то ли не сказали... И оно у меня в тетради позиционирует как творожное
10.10.2012 в 23:36

Идите в ж.пу! Йа - фея!
про100маришка, в маменькиной амбарной энциклопедии рецептов, собираемых с 1981 году, они тоже творожными обзываются)))
10.10.2012 в 23:38

На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Кстати, кому интересно, тапочки вязаны вот отсюда ru-knitting.livejournal.com/3701106.html. Я теперь начала вязать другие, только изменила алгоритм. Буду вязать с самого верха вместе с задником, как носки, но мысок буду вязать по схеме, как у этой тети. А еще низ тапка начну вязать тоже в виде конуса, так красивше будет!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail