Итак... Наконец-то нашла время для того, чтобы написать немного подробностей о поездке на Западную Украину. А точнее в г. Хмельницкий и г. Теофиполь.
читать дальшеТам живут родственники мужа. вот с ними я и решила познакомиться. все ж таки уже 20 лет вместе живем, а я еще с ними не знакома.
Купили билеты, собрали вещи и отправились утречком на львовский поезд. В нашем вагоне проводниками были мужчины: один гдето возрастом около 45, второй - 23-26. Наши места были на боковушках сразу же возле купе проводников. Поэтому так или иначе я их видела частенько (работа у них такая ).
Начало было очень даже не плохим. Правда мое место было на сквозняке, пусть даже и небольшом, но это отложило отпечаток на мое здоровье. Голова все время болела: сначала от сквозняка, потом от жуткой жары. Поэтому ибупрома покушать пришлось...
Вагоны наши конечно оставляют желать лучшего. Во многих купе (плацкарте) оконные блоки просто болтались в прямом смысле слова. А при проезжающем встречном составе они бабахали с жутким грохотом. Казалось, что еще немного и они просто вылетят. Благо окно у моего лежака было закреплено крепко.
Малой попробовал лечь на верхней полке, ему понравилось и он изъявил желание спать там. Хотя я очень переживала, что может упасть среди ночи (уж очень бурно он спит). Но все обошлось, он не падал.
Напротив нас в купе разместилась семейка смешанных украинцев. Почему смешанных7 Да потому, что говорили на суржике. Ехали с Донецка, а вот точку прибытия я не запомнила. Ехали свекр с невесткой и двое девочек 4 и 12 лет. Та, что постарше приглянулась моему мелкому (10 лет), но заговорить он никак не решался. И уже когда свет пригасили он попросил меня познакомить его с ней. Звали ее по-моему Алиной. Я сказала, что знакомиться надо лично, а не через маму. Вообщем приложив некоторые усилия, они все-таки познакомились.
А вот дальше я даже и не подозревала, что трещать они будут аж до самого их выхода (станция их была в половине четвертого утра). Он их "провел" и тогда уж уснул. Потом он примерз и разбудил меня, чтобы я ему теплые вещи дала.
Накануне вечером проводник что постарше попросил спрятать под моим местом одну посылку, которую они боялись обнаружить перед ревизорами. Я беспрепятственно согласилась. Вечером этот же проводник предложил нам чай. Я отказалась, но он был настойчив и угостил нас. За это я попросила сына угостить его пирогом с грущами и ягодами, который пекла нам на дорогу. Проводнику очень понравился пирог, и он нахваливал еще долго своему напарнику (его он тоже угостил).
А утром нас снова угостили чаем (за счет заведения). Наверное посылка была очень важная... А я в ответ угостила их пицей, приготовленную также в дорогу. Проводник (по имени Славик) восторгался вкусом и задал вопрос "Кому же досталась такая рукодельница?", чем меня очень смущал. Я же ответила, что досталась я своему любимому мужу...
Наша поездка подходила к концу, оставалось полчаса до прибытия. Проводник поинтересовался, когда мы будем возвращаться обратно, может снова попадем в его вагон. Но по расчетам в день нашего возвращения он будет на выходных. Мы простились и пожелали друг другу удачи.
А вот дальше было уже немного не до смеха. На перроне меня никто не встречал (хотя обещались). Началиьсзвонки всем, кому только можно. Как оказалось, у дочки родственницы что-то произошло на любовном фронте, из-за чего она не смогла меня встретить, но послала встречать одного знакомого. Понадобилось какое-то время, пока мы нашли друг друга с этим "знакомым". Наконец-то меня привезли к месту проживания этой "несчастной влюбленной". Вот так я познакомилась с первым представителем родственников мужа.
Хроники одной поездки
Итак... Наконец-то нашла время для того, чтобы написать немного подробностей о поездке на Западную Украину. А точнее в г. Хмельницкий и г. Теофиполь.
читать дальше
читать дальше