Сегодня задумалась над тем, сколько жизненных этапов претерпевает наша жизнь. Конечно же у людей науки эти этапы разделяются по своим критериям. Я же делю их на свой манер.
Снова новая работа... Вернее работа мне уже знакома... А вот коллектив - новый. Завтра первый раз после затянувшегося принудительного отпуска (причем неоплачиваемого) выхожу на работу. Снова администратором, но только на другую мойку. Моя мойка, прежняя, так и не встала на "твердые ноги", положение экономическое для них так и не улучшилось.
А тут снова по объявлению нашла работу. Принцип работы тот же... Но вот снова и снова переживаю о том периоде адаптации в новом коллективе. Ведь это люди каждый со своим характером, со своими тараканами в голове. К каждому надо найти подход, так сказать, проложить дорожку... А ведь согласитесь, что это дано не каждому. Ведь зачастую начальство ставит себя так, что я - начальник, а ты - подчиненный. И будешь делать то, что тебе скажут и не обговаривается.
Очень часто с таким начальством тяжело работается. Вот мне сейчас предстоит сложная задача: найти общий язык со своими подчиненными. пусть я даже и не очень большой начальник, но от того, как у меня сложатся отношения с коллективом зависит вся моя дальнейшая работа.
Один мой знакомый недавно сказал мне, что у меня голова забита всякой лабудой, что "ширее" надо мыслить. Ну, например, задуматься о черных дырах! Как часто думаю я об этом, спросил он... Если честно, то этот вопрос меня не так часто напрягает. Что там черные дыры! Тут бы с экономическим кризисом справиться в каждой отдельно взятой семье - ячейке общества. Ведь многие сейчас не то что на грани бедности, они просто за ее чертой. Вот о чем сейчас нужно думать. Пусть не за всех, но хотя бы о своей семье. Что купить, чтобы сэкономить, как приготовить, чтобы на дольше хватило? И таких вопросов еще масса.
Так что меня, как женщину сейчас больше волнует благополучие моих родных и их здоровье. Недавно увидела в российских новостях, что грудной ребенок после прививки без видимых на то причин тихо скончался в своей коляске, пока мама везла его домой (15-20 мин). И тут я задумалась, почему показатель детской смертности, притом мгновенной растет? В принципе, тут много ума не надо, чтобы ответить на этот вопрос. Достаточно проанализировать тот факт, что наши дети едят, чем дышат и что пьют... Вот и весь ответ...
Ну вот, совершенно ушла от темы... Начинала-то об этапах... Так вот очередной этап адаптации для меня. Сама себе желаю пройти его без казусов. И надеюсь, что здесь мое сотрудничество будет продолжительным... А то что-то мне не везет последнее время на работу. Может период невезения прошел? Может начинается новый, яркий, светлый и приятный этап моей жизни? Как говорится, мои слова да Богу в уши...
новыми этапами...
pro100marishka
| воскресенье, 22 февраля 2009