Ну вот, начну потихоньку рассказывать...

Выехали мы из Донецка на поезде до Львова. С нами в одном купе ехала семейная пара, примерно моих лет. Достаточно приличная и культурная. На контакт выходить особо не хотелось, да и времени в первый день как-то уже и не было, поели, посидели и спать. Только спать в поезде я не могу нормально, все время просыпаюсь.

На второй день общение потихоньку завязывалось, а в конце супруг попутчицы с удовольствием резался в "дурака" с моим мелким. Приехали во Львов в обед. Желудок уже начинал петь песни... Мне надо было кое-что разведать, а потом можно было и пообедать.

Перед тем, как заняться делами, я усадила мелкого в "зал ожидания повышенной комфортности". Из повышенной комфортности можно отметить только наличие в этом зале интернета по бешеной цене и пары плазм на стенах, которые никто как-то и не смотрит. В этой комфортности нахождение, как вы догадались, платное - 4 грн в час с чел. (пол доллара).

Порешав свои проблемы, вернулась к мелкому. Решили покормиться немного. Продукты, которые были приготовлены еще дома пришлось уже выкинуть. Боялась заработать расстройство желудка. Пришлось в этом же зале в буфете купить мелкому чебурек и кофе. Цены - заоблачные. Кто не знал бы, что мы купили, по чеку могли бы подумать, что мы пировали...

Но больше всего меня поразило и очень разозлило отношение "тамошних" работников: дамы на рецепшене и буфетчицы. Я, как представитель восточной части Украины, предпочитала общаться на родном мне языке - русском. А вот дамам мое общение было как-то не по вкусу: они между собой периодически перешептывались и косо смотрели в мою сторону. Вот тут понимаешь полный смысл слова "национализм". Можно подумать, что если бы я начала говорить с ней на украинском языке, она бы не поняла, что я с востока. У нас же акцент совсем другой! Да и вообще, разве это так существенно, на каком языке с тобой разговаривают - ведь понимаем же все равно друг друга! Меня это очень напрягало и мы с сыном решили, что лучше остаток времени до автобуса просидим в аллее возле вокзала.

Там было довольно таки неплохо - тень от деревьев защищала от палящего солнца. Вот только цыганский табор, расположившийся на лужайке возле аллеи, как-то напрягал. Бедный голодный мальчонка периодически "делал обход" - подходил к каждому сидящему и просил дать ему денежку. Некоторые пытались ему помочь продовольствием, которое он тут же успешно выкидывал, потому как старые и мудрые ромалэ научили мальчонку брат только деньги.

Автобус подошел по графику, но не все было так безоблачно. Нам объявили, чтобы мы пока не занимали конкретно места, так как там уже позанимали люди некоторые. На первый взгляд казалось, что люди заняли абсолютно все места. Вот только самих людей почему-то не наблюдалось.

Как позже выяснилось, их высадили на распределительной площадке, куда съезжаются с разных направлений три автобуса и тут их снова переформировывают. МЫ с Мишанькой заняли места на задних сидениях. нам повезло. Люди, чьи сумки там стояли, были направлены в другой автобус. Так что нам не пришлось снова перебазироваться.

Автобус тронулся! Мы поехали! Час езды и любимый кордон!

Продолжение следует...