14:04 

Итак, отпуск подошел к концу

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
28 июля начался мой самый плохой отпуск за всю мою рабочую деятельность

А еще позавчера он закончился. Правда, благодаря своему шефу, я могу еще два дня до праздника довольствоваться "остатками роскоши" - побыть дома. Тем более, что меня снова угораздило заболеть. Да-да... В ночь, накануне отъезда, я почувствовала, что во мне уже прекрасно развивается вирусняк... Причем поездка не из легких... С двумя пересадками. Да какая разница, сколько пересадок... Сам факт - болезнь в дороге.

Итак, постараюсь достаточно кратко описать свой отпуск. Ездила к родителям. Знаю, многие скажут "Вот дура! Была заграницей и недовольна!" Но просто те, кто это скажут, не были на моем месте. Эту "заграницу" я уже седьмой раз созерцаю. И если в предыдущие приезды мы хоть какую-то культурную программу соблюдали, то в этот раз...

Но тут сразу надо сказать, что старики мои в достаточно преклонном возрасте: 78 и 79 лет. Поэтому прогулки по музеям, паркам и т.д. - это уже не их. Хотя моя мама и так не особый ходок. Она домоседка и любительница зарыться в книгах.

Плюс ко всему налицо начинающаяся слабо выраженная деменция. И если у папы это проявляется в виде забывчивости, но без агрессии, то с мамой все намного сложнее. У человека сплошь и рядом один негатив. Она просыпается и сразу находит объекты для своего негатива. Или мы с папой, или соседи, или родственники. Причем все в жуткой форме, матерно и грубо.

Страшно сознавать, что постепенно эти люди перестанут понимать суть происходящего... Старость так беспощадна к людям...

Поэтому мне в этот раз досталось по полной программе. Мне мама высказала все, что когда-либо кипело в ее душе и не находило выхода. Тут мне было над чем мозгами раскинуть. Понятно, что обижаться на нее грех, но все-таки, это так больно... Естественно, что Америку я не открою, если скажу, что являюсь источником их финансовых инвестиций.. Так уж сложилось, что доход у них такой, что они могут позволить себе жить безбедно и мне помогать. Да, после развода мое финансовое положение стало очень шатким. И понятно, что в этот мой приезд мама сама вызвалась "помочь" мне. Только потом мне было СТОЛЬКО высказано, что я эти деньги вернула обратно. И понятно, что перед самым отъездом она таки отдала мне эти деньги, но... Какие мысли витают в ее прекрасной старенькой головке - этого я не знаю. И что она на самом деле думает о моей жизни и моем положении - этого я тоже не знаю. Да, в принципе, и не стоит загоняться.

Одно я для себя решила... Скорее всего это была последняя поездка к старикам. Как бы это печально не звучало, но я не мазохистка. Свое финансовое положение буду решать по мере возможности.

А пока... Лучше всех отдохнул мальчик! И это хоть радует.

Дома меня ждала потеря.. Умер мой старенький песик. Ему было 14 лет. Не дожил до моего приезда один денек.

О моем положении в семье двумя словами не сказать, здесь можно писать и писать целую эпопею. Я только не пойму, когда же уже наконец все тучи надо мною развеются. Устала от всего... Теперь в коалицию к бывшему примкнула невестка. Удар, которого я не ждала и к которому я совершенно не была готова.

Ну что ж... Подождем еще немного...

@темы: негодование, эмоционально

URL
   

Ветер перемен

главная