Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:33 

чтобы помнить 29-е

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Началось вроде как все нормально. Утро не предвещало никакой беды. Была только неуверенность в победе на суде. Приготовила завтрак, собралась и поехала в суд.
Судья снова опаздывала. Правда на этот раз мне повезло больше, она опоздала всего на полчаса. Так что была надежда, что в этот раз все пройдет быстрее. Заседание было назначено на 8.30, а пригласили нас аж в 9.30. Первым делом судья спросила ЕГО: «Ну что? Неделя прошла! И что-то изменилось?» Он в свою очередь должен был признать, что все было тщетно. А продолжил таким монологом: «Вот я сейчас дам свое согласие на развод, а она меня возьмет и выпишет! И что тогда мне делать?»

С: А Вы что, планируете жить с ней и после развода?
ОН: да
С: Дом чей?
ОН: жены
С: И что, она теперь должна терпеть Ваше присутствие и после развода?
ОН: А куда мне деваться? Мне идти некуда…
С: (мне) И Вы готовы с ним жить после развода?

Тут вступила в разговор я: «Понимаете, нас связывают 26 лет совместной жизни. И он не просто жил, но и принимал участие в благоустройстве дома. Он не виноват, что его родители после смерти оставили все наследство младшему сыну. Я понимаю, что жить ему негде. Но и я не зверь. Выгонять его никто не собирается. У нас есть маленький дом и большой. Оба пригодны для жилья: отопление, канализация, санузел. Я ему предлагала перейти в маленький дом, но он отказался. Поэтому перешла в него я. Ему же оставила большой дом. Единственное мое пожелание, чтобы он оставил меня в покое, потому что я не хочу с ним вести общее хозяйство. И не строил мне козни всякого рода. Тогда и выселять его никто не будет».

С: Так что? Вы даете согласие на развод?
ОН: ну давайте я подпишу все, что надо.
Нам дали заявления, мы их заполнили и поехали каждый по своим делам., а вернее на работу. После работы я зашла в магазин, купила печеночки и решила ребенка порадовать печеночными котлетками и гречкой. Прибежала, быстро помолола печень и наготовила вкусный обед. После обеда прибрала посуду и решила довести до конца свой переезд во времянку.
Перетерла все поверхности от пыли, переставила пенал, телевизор, разложила диван и собралась было перенести остаток вещей.
И тут зашел ОН….. И все испортил! Все настроение в один миг опустилось ниже нуля. Я только набрала по телефону маму и хотела с ней поговорить. Пришлось отключиться… Позвонить сегодня я уже ей не смогла. Дальше диалог…

Я: что надо?
ОН: ну все-таки я считаю, что это не правильно…
Я: (на высоких тонах) ВСЕ, мне надоело! Хватит, говорить я больше ни о чем не желаю!
ОН: ну это не правильно, что ты живешь здесь, а я – в доме. Почему ребенок должен ходить сюда кушать?
Я: Все!!!!, я еще раз говорю, что я ничего больше слышать не хочу! Это уже какой-то идиотизм! Ты что издеваешься???
ОН: ну чо я издеваюсь? Я просто тебе предлагаю: ты живешь в доме, а я – во времянке!
Я: ты чо, блять, идиот? Снова на те же грабли? Да сколько можно?!!!!!!!!!! Ты вчера говорил, что тебе нужен дом! Получай дом! А я теперь отсюда никуда не уйду!
ОН: да нахера мне дом! Ну что я в нем делать буду? Там твои вещи… А у меня тех вещей – раз, два и обчелся…
Я: блять, так чем ты думал, когда мне вчера на мозги капал? Сколько ты мне еще будешь выклевывать мозг!!!!!!!
ОН: хватит орать! Ты можешь спокойно говорить?
Я: НЕТ, БЛЯТЬ, Я УЖЕ НИЧЕГО НЕ МОГУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ,БЛЯТЬ, ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛ! НУ ЭТО ЖЕ НЕВОЗМОЖНО! ВСЕ, ИДУ К СЫНУ… ПУСТЬ ПЕРЕЕЗЖАЮТ СЮДА, А ТЫ В КВАРТИРУ. И МНЕ ПОХУЙ, КТО И КАК НА ЭТО ПОСМОТРИТ! ТЕПЕРЬ Я БУДУ РЕШАТЬ!!!!
ОН: не надо никуда идти! Просто щаз мы перенесем твои вещи в дом, а я уйду во времянку!
Я: НО Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!! ТЫ Ж БЛЯТЬ ЕЩЕ 40 РАЗ ПОМЕНЯЕШЬ СВОЕ МНЕНИЕ! Я НЕ ВЕРЮ ТЕБЕ! ТЫ ВРУН!!!!
ОН: я обещаю тебе при ребенке! Я даю тебе слово!
Я: НО Я, БЛЯТЬ НЕ ВЕРЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!! Это издевательство, я вчера полдня провела в уборках, переездах и раскладках, а теперь мне снова все переносить? Нет, я не буду!
ОН: мы щаз с Мишаней все быстро перенесем, тебе ничего делать не надо.

Все, что я могла дальше – это только рыдать. Сил моих уже нет никаких… Я ненавижу этого человека всеми фибрами своей души… И я устала за последний месяц от всех срачей…

Я рыдала так, что порой мне казалось, что сейчас я задохнусь… Мне надо было уйти отсюда… Я смотрела на кучу перенесенного барахла и начинала рыдать еще сильнее. Миша меня успокаивал, просил не плакать. Я выпила валериану, но рыдать не могла перестать…
Тогда я оделась и вышла из дома. Я не знала, куда я иду. На дворе было темно, 7 вечера. Я шла и у меня внутри гремела пустота! Пустота от прожитых лет, от всего, что произошло за последний месяц. Бедлам был не только в доме, но и в моей душе… В ней все перевернули, устроили в ней погром. Сердце выжжено, как стерня на поле…

По дороге у меня ничего в голову не пришло, как сходить к тете. Она единственный близкий человек, который меня понимает и переживает за меня. Я пришла к ней и кинулась ей на плечи. Слезы лились из моих глаз, а она, бедняжка была напугана моей реакцией. Я ей все рассказала… Мы с ней долго обсуждали этот факт. Но она пытается понять не только меня, но и бывшего.. Для нее мы – красивая и хорошая пара и она всеми усилиями пыталась предотвратить этот развод! Она не понимала, что могло такое произойти, что вот так резко я подала на развод. Она даже предположила, что у меня есть другой и из-за этого я развожусь.

Но ведь я не все и всегда рассказывала тете о наших отношениях. Зачем человеку чужие проблемы, у нее самой два сына (второго год назад похоронила). Поэтому проблем у нее в жизни хватает и без меня. Но сегодня мне надо было прийти к маме((( И она стала на время моей мамой(((.

Домой я пришла уже в половине девятого. Сын обрадовался моему возвращению. Я снова посмотрела на весь бедлам… Но уже не рыдаю. Сказала, что разгребу, когда у меня будет настроение. Глаза пекут со страшной силой… Представляю, как они будут выглядеть завтра(((.
Я очень хочу забыть все, что я пережила за этот месяц. Я хочу восстановить здоровье и успокоиться. И очень хочу надеяться, что этот человек все-таки образумится и поймет, что разводиться можно и по-цивильному, оставаясь друзьями.

Вот такой бардак у меня сейчас дома. Ничего не буду разбирать, пока настроение не появится.


@темы: негодование, отношения, отношения между м и ж, развод, фото

URL
Комментарии
2015-01-30 в 07:41 

НеллиС
Главное, развод оформят, пусть хоть это тебе настроение поднимет.
А в доме у тебя не бардак, нормально всё)))

2015-01-30 в 10:06 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
НеллиС, разве ж это нормально?(((( У меня такого не было даже, когда дети маленькие были(((.

Часть уже разобрала сегодня с утра. Проснулась рано, болели глаза и голова(((. Вот и начала потихоньку расставлять все. Я не могу долго находиться в таком хаосе...

URL
2015-01-30 в 10:09 

НеллиС
видел б ты квартиру моей сестры...я даже представить не могу тот ужас, который ты бы испытала:lol:
если в двух словах, то у бомжей просто номер-люкс, по сравнению с тем, как у неё:-D

2015-01-30 в 11:51 

Сцуко Позитивная
Оказалось, если не афишировать свою личную жизнь, то любопытные люди сами вносят в нее необходимый креатив
Марина! Я поздравляю тебя с разводом. Уже скоро все будет официально оформлено.

Разделить землю и два дома ты на можешь. Потому у меня к тебе вопрос: а зарабатывает ли он столько, чтобы снимать жилье? На пьянки ведь ему хватает.

2015-01-30 в 12:34 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
НеллиС, не, ну почему я не могу представить))) очень даже могу. Но ведь я перфекционистка и поэтому для меня ориентиры - это то, что лучше, чем у меня. Стремиться быть и жить лучше - это моя цель))

URL
2015-01-30 в 12:36 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Сцуко Позитивная, я пока еще не поняла пользу от той бумаги, которую получу. А по поводу съема жилья... если бы хотел - уже бы снял. А так его драной метлой не выгонишь. Будем наблюдать картину дальше... Посмотрим, как он себя будет вести...

URL
2015-01-30 в 14:23 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Извини, сил тебе, знаю можешь обидеться, но меня удивило что Миша тебя утешал. Мне думалось он будет тоже нервы мотать в роли жертвы.
А вообще, сожитель ещё будет трепать, он по другому не может. Как и ты не можешь относиться к этому по другому. Так что много много сил.
А ещё валерьяна вызывает привыкание. Курс афобазола лучше. Без сонливости, отличная вещь при стресах и депрессии.

2015-01-30 в 15:23 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
sykkyb, спасибо, Саша, за внимание и заботу! Миша на самом деле - ребенок не предсказуемый. так что, если честно, я сама удивилась, что он меня жалел. Нет, он очень хорошо ко мне относится, но вот так... чтобы обнять и жалеть - такого еще не было. Наверное повода еще тоже не было

URL
2015-01-30 в 15:48 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
про100маришка, мама имеет право быть слабой. Держись там! Мы за тебя переживаем.

2015-01-30 в 20:47 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
sykkyb, спасибо за заботу!

URL
   

Ветер перемен

главная