12:30 

Вокруг одна ложь!

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Смотрю телевизор, слушаю то, что брешут и плююсь!

Этот придурковатый мэр, который ни хера не знает, люди, которые имеют определенные политические пристрастия... Кто-то видел... Кто-то слышал... Нам вроде кто-то рассказал.... Все не определенно...

Если бы я своими ушами не слышала, то утверждать бы не стала, но!

Вот подробности, которые я попыталась восстановить... Блок-пост ВСУ, Град - их же

карта.jpg

Итак, я слышала отчетливые выстрелы, как и многие жители нашего района. Велись они из града. А град у нас на карте обозначен в одном месте. Я его указала.

Некоторые жители говорят, что обстрел был со стороны Старого Крыма, но это невозможно, потому что расстояние от этого места до места обстрела (Восточный) аж 19км. А вот расстояние до позиции града 9 км, что более вероятно.

Есть мнение, что обстрел велся с Виноградного. Такой вариант я не исключаю. Там расстояние вообще 5 км. Но тогда мне непонятно, кто же тогда стрелял от нас? И зачем? Кого они обстреливали?

Но самое обидное, что факт обстрела с северных позиций вообще умалчивается. Вот так и складывается мнение... на необоснованных фактах(((.

И потом я вчера отметила, что была ответка впервые за все время. Тоже не понятно, кто же отвечал...

@темы: по итогам..., война

URL
Комментарии
2015-01-25 в 12:59 

donnaBella
Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
а Градом кто владеет ? ВСУ или ВСН ? кто стрелял ?

2015-01-25 в 13:19 

Десса
про100маришка, правда, скажи пожалуйста подробнее, ведь мы с полуслова не понимаем.
А град у нас на карте обозначен в одном месте. Я его указала.
У кого "у нас"? Кто же в кого стрелял? Кто лжет? Почему ответка вызывает удивление?

2015-01-25 в 15:08 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
прошу прощения дамы...

значиццо так... Есть такой вот сайтик militarymaps.info/. и если набрать в поисковой строке Мариуполь, то можно увидеть всю дислокацию вокруг и внутри города. Это как раз по поводу "нас", то бишь Мариуполя.

Теперь по градам... Они есть и у ВСУ и у ВСН. Град на моей карте - это Град ВСУ. Только Захарченко утверждает, что артиллерию они в штурме не применяли. Хотя я уже и его слова могу поставить под сомнение. Потому что он то наступает на Мариуполь, то не наступает. Как-то пора уже определиться, что они все-таки делают.

Было ли это провокацией со стороны укров? Вполне реально. Но... Не пойман - не вор! Но тут нельзя сказать "А был ли мальчик?", потому что выстрелы с севера были отчетливо слышны!

Почему ответка вызвала удивление? Потому что пока были выстрелы только со стороны ВСУ. А вот кто дал ответку - оже остается загадкой... ВСН? Возможно. Но это настолько же возможно, как и ВСУ. Если они так тупо стреляют, не рассчитав траектории и из-за этих "ошибок" погибло столько людей, то можно приписать ответку и ВСУ.

Кто стрелял с побережья? А кто ж теперь скажет... Мэр сказал, что было 6 установок Град, которые сразу после обстрела уехали (как утверждают местные жители). Но есть и очень смешные утверждения www.youtube.com/watch?v=8jG1VXg2gBs. Так что трудно понять, где правда, а где ложь. Я пока доверяю только тому, что вижу. А так как я ничего не вижу, но только слышу, то делюсь своими ДОГАДКАМИ.

В данный момент идет какая-то стрельба снова на северо-востоке от меня (Сартана, Гнутово или еще что-то). Похоже на пушки. Что там на самом деле - тоже ничего сказать толком не могу.

Ну есть более подробное мнение у одного чела hius.diary.ru/

URL
2015-01-25 в 15:11 

donnaBella
Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
про100маришка, Мариш...будь осторожна, никуда, по возможности, далеко не ходи...будь рядом с убежищем...очень тебя прошу.

2015-01-25 в 16:40 

Десса
про100маришка, то есть, грубо говоря, сложив все, что имеется, ты склоняешься к обстрелу ВСУ? Потому что Нius, на сколько я поняла, вроде противоположного мнения.

Спасибо, что находишь время на дайри.

2015-01-25 в 17:48 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Блок-пост (на бетонке?) - это который? Там на бетонке блок-постов судя по всему несколько, еще можно вспомнить, как их осенью сбивали один за другим, продвигая к Мирному. Или имелся ввиду блок-пост по дороге в Сартану? Тогда он должен быть обозначен не там, а несколько правее и выше "твоего дома", на ильичевской водокачке.

Вообще, было бы здорово, если бы ты отмечала примерно по времени, когда ты услышала какой залп (и с какого направления в какое, улёт-прилёт).

Если утро началось с залпов с этой стороны в ту сторону, то этот момент я упустил. Я слышал только прилёты на Восточный.

Еще насчёт града и блок-поста, я так понял, за основу ты взяла информацию с милитаримапс, но я не рекомендую брать её за абсолют. Поясню. Во-первых, град по самой задумке - не стационарное оружие, а очень мобильное, он на месте не стоит, приехал, дал залп, уехал. Чтобы не накрыли ответкой. Когда именно за Сартаной "работал град" - по сайту не понять. Я ответственно утверждаю, что на милитаримапс отражена не вся информация. Не далее как вчера был пуск в полях, ближе бетонки, западнее блок-поста на Сартану, северо-восточнее моего дома и севернее твоего.

2015-01-25 в 22:29 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
donnaBella, Белла, ты меня до слез доводишь :weep2: Читаю твои слова и так они до глубины души трогают! :friend:

URL
2015-01-25 в 22:31 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Десса, ну а кому с того района стрелять, если там ополченцев нет от слова вообще? Думаю, что ВСУшники. А вот от кого они огребли люлей - остается загадкой

URL
2015-01-25 в 22:53 

Десса
про100маришка, ясно. Наши пишут, что штурма не будет, так что по идее все должно успокоиться.

2015-01-25 в 23:33 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Десса, ага... только надо слышать, как в том районе, где я обозначила "Град" идет стрельба. То ли пушки, то ли еще что-то. Я в этом не сильный спец. Так что веры в то, что все обойдется очень мало... Накапливают силы для более серьезного удара

URL
2015-01-26 в 02:19 

Hius
- Magna vacuum in tactus
где я обозначила "Град" идет стрельба

Ближе, гораздо, раза так в два. Западнее блок-поста на Сартану.

2015-01-26 в 16:51 

LLC
Тот, кто не смыслит в любви, ничего не понимает в жизни
про100маришка, ради Бога будь осторожна! Может, детей куда отправить сможешь? Господи! Как щас начнется! Я как представлю, что они начнут вас обстреливать как Луганск, становиться тошно до слез! Мариш! Беги оттуда, что же это такое! Есть куда спрятаться? Мои под Донецком живы остались благодаря случайности, убежать бы не смогли, прямое попадание градом в дом. Береги себя! Если что,беги к нам! Места много, найдем!)))

2015-01-26 в 22:01 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
LLC, спасибо за внимание! Огромное спасибо! Но пока я не планирую никаких побегов... У меня сын - почти выпускник. Если будет совсем хреново - тогда и дерну. А пока... Живу надеждами

URL
     

Ветер перемен

главная