10:22 

хроника событий

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Итак, я в Харькове. Сразу предупрежу, что пишу с сенсорного тела, поэтому возможны очепятки))).

Сейчас мы с сыном снимкам квартиру посуточно. Очень дорого, но ничего не поделаешь. А все потому, что нет никаких перспектив. Я не знаю, будет ли в нашем городе спокойно и когда это будет(((. Поэтому пока сняла на 10 дней, а там дальше видно будет.

У меня была возможность жить бесплатно, но я редкостная женщина))). Кто меня знает очно, то знаком и с моим характером и моим укладом жизни. Я не скажу, что я суперхозяйка, но требования к кухне и ванной у меня жёсткие.

Начать надо с того, что первым делом у нас изменились планы на поездку ещё на вокзале в Мариуполе. И не без помощи нашего папика. Мне трудно судить, правильно ли мы сделали или нет... Жизнь расставил потом все на свои места.

Он предложил не ехать пока в тверскую область, а отсидеться пару недель в Харькове. Мало ли, а вдруг все наладится....

Так мы и поступили. Наши друзья в тверской области дали телефон их знакомой в Харькове, у которой мы сможем остановиться в случае отсутствия билетов на Москву. И тут наш папик предложил у неё и остановиться. Вот это решение было не правильным. Взять просто так согласиться жить с незнакомым человеком.... Лишь полагаясь на рекомендации наших друзей...

В результате... Эта женщина живёт в такой глуши, что не каждая птица туда долетит, хоть и езды на электричке 20 мин от Харькова. Но даже и этот факт можно было бы опустить, если бы у этой женщины был порядок и чистота.

Не буду описывать всего того, что меня не устроило, потому что это даже как то не красиво. Она согласилась нас приютить абсолютно бесплатно, а я теперь буду её обсуждать. Скажем так, её жизненный уклад не совпадает с моим...

Посему мы с Мишаней снова чухнули в Харьков. Поездка в общем нам даётся с трудом... То мы не на ту электричку сели, то до маршрутки добирались по колдобинам (чемоданы на колесиках). То в маршрутке чемоданами перекрыли весь проход, чем вызвали недовольство пассажиров(((. То трамвай обломался и нам пришлось тянуть эти чемоданы до следующей остановки. И ко всему у меня разлилась жидкость для снятия лака в чемодане((((.

Как сказал сын, это уже целая система знаков. Он не хотел изначально ехать их Мариуполя. Находил кучу причин для этого. И я его понимаю... Но эта поездка ради него и организована, дабы защитить его жизнь от опасности, опасности войны...

Когда мы приехали на место нашего постоя в Харькове и уже произвели расчет с хозяйкой, тут у моего ребенка произошел нервный срыв. Он не просто расплакался, а разрыдался. Надо сказать, что он у меня вообще не плачет, очень сдержанный, в отличие от старшего. А тут.... Он умолял вернуться в Мариуполь... Я понимала, что это эмоции: тяжелые чемоданы, ручка на чемодане сломалась, куча неудач за два дня... Все это играло против нас. Я старалась держаться изо всех сил, своих эмоций не выказывала, хотя у самой было состояние разрыдаться. Я в душе обвиняла мужа, что из-за него мы изменили планы. Думала, что если бы мы поехали бы в Москву, то этих напастей с нами не произошло бы...

Хотя никто не знает, что и как с ним будет. Поэтому сейчас я говорю, что жизнь потом расставит все по местам. А сейчас надо все принимать так, как есть. Я благодарна родителям, что они обеспечили меня деньгами, на которые я могу жить здесь в Харькове. Хотя есть доля обиды и на маму... Если бы она не была столь амбициозна, то могла бы сделать вызов детям и забрать из к себе. Мне же уже было бы легче просто жить с мужем в Мариуполе, потому что мои дети были бы в безопасности. Но у нее есть свои тараканы. И поэтому мои дети сейчас разорваны: один со мной, второй - в Мариуполе. Что не доставляет мне спокойствия.

Решила пока малого в школу не оформлять. Опять таки - неопределенность. Если к концу следующей недели что-то прояснится, вот тогда уже и решение будет принято. А пока... Едим, спим, сидим в инете... Сегодня хочу с ребенком посмотреть город. Харьков красивый!

Район, в котором мы живем находится на окраине. Очень тихий и уютный. Домики 2-3 этажные из двух подъездов. Такие старинные и такие уютные. Квартира у нас однокомнатная, но есть один большой плюсище - у нас у каждого по двухспалке))))))))). Вернее у меня не двухспалка, а очень широкий диван! А вот у этой женщины под Харьковом мы спали ВДВОЕМ на узком диване-книжке(((. И это при том, что у нее в доме 4! дивана и сыну моему, если чо, 15! лет!

Тут я сама себе хозяйка. Не скажу, что состояние кухни и ванны меня удовлетворяет, но у меня есть две руки и моющие средства: я перемыла себе пару кастрюлек, две тарелки, вилки, ложки. Выдраила ванную, унитаз. Так что меня теперь почти все устраивает.

@темы: по итогам...

URL
Комментарии
2014-09-12 в 10:37 

Castielia
"И выходить с тобой, Нева, из берегов..."
ббрррр не могу когда кухня-раковина унитаз ванна грязные... обросшие генетическим материалом или смесью жира и грязи. бррр.

вернуться в мариуполь просил... уж лучше перестраховаться, чем потом всю жизнь жалеть или того хуже... мужчины все-таки и вправду имеют пониженные инстинкты к самосохранению...

помнится вы писали что вашей маме младший сын не очень симпотичен скажем так, может поэтому она и не вызвала его в германию...или не хочет в перспективе надолго менять свой уклад жизни...

2014-09-12 в 10:54 

НеллиС
на родню редко когда можно положиться, к сожалению...
возвращаться не стоит однозначно. похоже украинская армия готовиться снова воевать и силы собирает.
всё-таки съездили бы в Москву, ребёнок хоть приятных впечатлений получил бы-всё-таки огромный современный город.

2014-09-12 в 16:40 

donnaBella
Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
пусть сын месяц потерпит - там уже будет видно что-куда-кто-как.

2014-09-12 в 18:10 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Harly, ты права насчёт мамы. Она просто не хочет себя обременять.

URL
2014-09-12 в 18:11 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
НеллиС, дело в том, что Москва не конечный пункт(((. Конечный пункт - Кимры.

URL
2014-09-12 в 18:13 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
donnaBella, я понимаю его, у него возраст такой, а тут ещё и эта блядская война(((. Но я его по стараюсь убедить.

URL
2014-09-12 в 18:19 

donnaBella
Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
про100маришка, а кто у вас в Кимрах ?

2014-09-12 в 21:05 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
donnaBella, Мои бывшие квартиранты. Они бежали из Артемовска. Муж работал в Москве уже лет 7, а жена с дочерью с месяц как переехали.

URL
   

Ветер перемен

главная