08:12 

Желаю вам!

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Дорогие друзья-диарейщики)))))!

Я завидую вам всем белой завистью, что в ваших странах и городах нет войны!!!!

Желаю вам, чтобы никогда в жизни вам не пришлось переживать по этому поводу!!!

Мира вам на века!!!!!!

@темы: болельное, друзья

URL
Комментарии
2014-08-15 в 21:07 

Castielia
"И выходить с тобой, Нева, из берегов..."
знали бы вы как бы я хотела вам помочь... но нет у меня ни комнат, ни возможности помочь найти работу...

2014-08-16 в 00:16 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Harly, спасибо, Юльчик! Да, это очень сложный вопрос. Легче всего - приехать, а вот что дальше....

URL
2014-08-16 в 00:42 

Castielia
"И выходить с тобой, Нева, из берегов..."
про100маришка, а вот что дальше.... если есть деньги "подъемные". поработать там в школе или еще где секретарем, библиотекарем, главное деньги хоть какие-то чтобы было что кушать. вечерами можно подработкой полы мыть или в фирме или в гостинице убираться, ничего плохого в этом нет. снимать комнату где-нибудь. тем временем муж затоскует от одиночества и голода да и к вам подтянется. вопрос только как продать дом из белоруси, придется ехать что ли обратно? отпустят ли с новой работы? врядли. Возня с переводом денег в другую страну мне не известна. Ну думаю цены то примерно одинаковы на дом в украине и белоруси? купить такой же дом. С гражданством и паспортами как? статус беженца? можно ли сменить гражданство? не знаю как в белоруси но в россии не охотно берут иностранных граждан на работу тк надо платить налог в фмс что ли за иностранного работника.

самый большой страх у вас какой относительно переезда? не найти работу?

2014-08-16 в 00:45 

Castielia
"И выходить с тобой, Нева, из берегов..."
ну вот лично на мой взгляд: если сейчас все плохо то зачем ждать когда станет хуже? лучше всего стремиться изменить ситуацию. ибо если станет все НАМНОГО ХУЖЕ то люди побегут так, что уже будет и паника и могут деньги уплыть за дом, если вообще его сможете продать. нигде не устроиться от потоков беженцев... это такой прирост населения что помочь всем нереально. я отсюда из Питера не знаю что у вас творится. Улучшается или ухудшается жизнь в Мариуполе?

2014-08-16 в 00:57 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Harly, у тя столько вопросов... и это ты просто сидишь в спокойном городе и никуда не собираешься... Представь, сколько вопросов у меня! В Мариуполе сейчас какое-то страшное затишье... Это очень пугает... Это пожалуй последний город, куда еще не вошли укры и где не бомбят... Не, укры-то стоят на блок-постах.
Теперь о страхах... Сколько стоит съемное жилье? Сколько надо заработать, чтобы оплатить жилье и еду? И кем надо работать?
И да, дело в том, что работу очень сложно найти не россиянину... И беженцы особо не нужны нигде и никому(((.
И если ехать, то только с ребенком - ради него все и делается, вернее не делается((((
У меня нет приличного образования и опыта работы на "дорогооплачиваемых" работах, а посему можно и до бомжатничества дойти((((

URL
2014-08-16 в 01:18 

Castielia
"И выходить с тобой, Нева, из берегов..."
про100маришка, ну про бомжатничество это конечно невероятно. это скорей верно про беженцев кто с пустыми руками приехал в чужую страну! или кто неправильно документы там на границе оформил о своем статусе я читала по вашей ссылке.

работу найти можно. вот если про питер, то на худой конец это и какая нибудь кафешка-блинница (стоите катаете блины\касса), это и выдача интернет заказов в пунктах выдачи (вообще проще некуда. распечатал гарантию поставил печать, получил подпись, дал сдачу).
и наконец мое любимое: курьер! курьером смогла устроиться даже женщина которая не работала 25 лет а сидела с тремя детьми. курьер может быть какой угодно. например хоть даже привозить билеты ХД\авиа в организации, приносить газету по утрам.

это места где идет большая текучка потому что люди осознают что нужно больше зарабатывать, что появился опыт для более лучших мест.

но даже таких денег вполне хватило бы чтобы поначалу встать на ноги используя ваши некоторые запасы даже на худой конец, пока не разберетесь с домом, чтобы за съем не платить.

   

Ветер перемен

главная