15:01 

Реквием по ушедшей любви

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Ну что я имею вам сказать...

Сегодня у меня есть повод выпить - серебряная свадьба. Вот только радости по этому поводу совсем нет...

Люди, отмечая такие даты, подводят итоги прошедших лет, радуются сохраненным чувствам и желают друг другу любви. А у меня ничего такого нет(((.

Так уж случилось, что дойдя до этого рубежа, мы окончательно растеряли чувства... И теперь для нас этот день и не числится в красных числах календаря. Живем мы, как в общаге - общая кухня, общий толчек, а к этому еще и общие дети.

Сегодня мы звонили друг другу, но ни один из нас не произнес слов поздравления. Не думаю, что он забыл...

Так и не смогли мы уберечь наши "чувства" от ненастий и невзгод. И вина на нас за это в равной мере.

Да что там говорить , мало у нас общего. мы по темпераменту, по воспитанию, по интересам абсолютно разные люди. А вот женились по старым обычаям - так моя мама захотела, потому что семью знали, потому что рядом живет, потому что маме было так спокойно. Нет, меня, конечно, никто силой под венец не тянул, но так уж случилось... И снова дань старым обычаям... Как это, ребенка без отца родить! Вот и дали отца ребенку.

А вот второй ребенок был зачат в большой любви. Да, это странно и для меня самой. Именно тогда я почему-то влюбилась в собственного мужа... И то ли потому, что очень хотела второго ребенка, то ли еще почему-то, но сын второй был по любви. И это радует, и он меня очень радует, и люблю я его со страшной силой!

Вот пожалуй и все радости в жизни. Печально, но всю жизнь я боролась с привычками и повадками своего супруга. И опять-таки следуя дурацким старым традициям, всегда старалась сохранить семью. И здесь первоначальный козырь - у детей, а тем более у мальчиков, должен быть отец. И ваще дети должны расти в полной семье...

Но был и другой козырь - страшно оставаться одной. Средств у меня не хватало, потому что я всегда была мамой, а добытчиком был папа. По этой причине я не сделала сногсшибательной карьеры и нет у меня хорошей зарплаты. Есть только высокий титул - МАМА!

До, который мне оставили родители, я одна не потянула бы. В своем доме должен быть хозяин. В чем мой супруг, в принципе, неплохо преуспел. Много недостатков в этом плане есть, но в большей степени - он молодец.

По мужской части в доме (где-то из под пинка) он все делает, пусть и не всегда на пятерку.

Только часто я, для того, чтобы подчеркнуть его достоинства, сравниваю его с теми дебилами, которые и деньги пропивают, и в доме ничего не делают, и ко всему еще и жен своих бьют. Хотя критерии сравнения должны бы быть другие. Просто я сама знаю, что не смогу его подтолкнуть к достижению более высоких показателей, а посему не вижу смысла тратить на это время и нервы.

Что я могу сказать о себе? Только то, что характер у меня порой очень уж нелегкий, я бываю вспыльчива, но и при этом быстро отхожу. Бываю жестока, за что потом себя корю... Я принципиальна, требовательна, где-то даже мелочна. Но при всем этом я достаточно щедрый человек. О том, как со мной жить, может судить только мой супруг. Но порой мне кажется, что ему сложно со мной.

Но этому есть объяснение. Я уже писала, что мы абсолютно разные люди (чем всегда козыряла моя мама "плюс и минус притягиваются"). Только в нашем случае все до наоборот - мы оттолкнулись постепенно. Многое я не рассказываю ему, потому что он этого не понимает. Я не показывала ему открыток от своих друзей по инету, потому что он и этого не понимает. Он даже не понимает, заем посылать открытку с праздником родителям, зачем делать подарки.

В общем, подводя итог всему, можно сказать, что сегодня можно не праздновать, а поминать когда-то существующую любовь.

И на последок... Те, кто спросит - почему не разойдетесь... Ему негде жить, а у меня недостаточно средств, чтобы содержать дом. Родительский дом продавать я не хочу, он мне дорог и я хочу, чтобы мои внуки жили в хорошем доме, унаследованном от предков. А там уж их дело, что они с ним сделают...

Вот так и живем...

@темы: вглядываясь в..., воспоминания, мысли вслух, негодование, откровение, отношения, отношения между м и ж, по итогам..., семейно-жизненное

URL
Комментарии
2014-01-10 в 15:14 

Shunyaka
про100маришка, грустный какой-то пост получился. Знаешь, как в песне - звенит высокая тоска, необъяснимая словами.

2014-01-10 в 15:29 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Shunyaka, шо имеем((((, к сожалению... Кривить душой не умею, хотя еще вчера вечером пыталась внедрить в себя мысль поздравить мужа с юбилеем. И тут же сама себя остановила, потому что поздравление все равно останется безответным(((

URL
2014-01-10 в 15:35 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Не всегда получается то, что хочется, но ты права, вспоминая положительные моменты, иначе совсем тоска будет беспросветная

   

Ветер перемен

главная