23:58 

О чем думалось, но еще не написалось

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
На прошлой неделе мелкий мне сообщил новость "А Катя--беременная". Катя - дочь моей подруги детства. Сейчас ей 19. Но не в этом суть... Ребенок мой говорит "Мам, у нее такое пузо - ого-го!" На что я ответила "Такого быть не может. Если бы это было правдой, то лучшая подруга мне сообщила бы уже давным-давно!"

Сама же даже мысли не допускала о таком... Ну, думаю, мало ли, ребенок ведь, что он о беременности знает...

А Катя уже давно как-то резко стала поправляться. Грудь и попа просто разрывались на куски! Ну мама ее предполагала, что дочь несет на почве неправильного питания всяким фастфудом. Хотя у меня еще в начале июля краем промелькнула мысль, что какой-то у Кати животик странный между брюками и топом... Ну... Подумала и подумала...

С месяц назад мы были в гостях у подруги и тогда меня тоже удивило, что на Кате какая-то балахонистая кофта... Да и раздражительная она была очень. Я еще подруге намекнула "Может у нее какие-то проблемы Почему она такая нервная?"

Наверное надо отметить, что отношения у Кати с мамой как-то не складывались в последние года полтора. Особенно в последние месяцев 10... Подруга мне жаловалась, что Катя стала неуправляемой, что часто напивается, что на почве пьянки начинаются депрессивно-суицидальные проявления. Когда-то давно, когда Кате было года 4 от них ушел папа. И вот на этой почве у девочки развился комплекс, что она брошенная... Да, и проблема с внешностью у Кати имеется, хоть и небольшая, но... Нижняя губа несколько великовата. Внешне она напоминает Пушкареву из сериала "Не родись красивой". Мы даже тогда смеялись "Ну точно наша Катя!"

Мало того, что папа бросил, что внешность не очень, так еще и нормального парня не было. А девчонке очень хотелось настоящей любви! Но никто по-настоящему бедняжку не любил... Только для секса использовали... И доиспользовались...

Но во всей этой истории меня смущает только одно. Когда мне позвонил еще один человек и спросил, что правда ли это, что Катя беременна, то я уже решила позвонить подруге и узнать, как грица, из первых уст. Каково же было мое удивление, когда на вопрос "Подруга, а как давно ты знаешь, что твоя дочь беременна?" она ответила, что примерно с неделю назад!!!!!!!! Как?!!! Как можно не заметить !!!7-месячный живот?!!!! Как можно жить с дочерью в одном доме и этого не видеть?!!!

Для меня это был шок! Вся эта история сильно меня разволновала. Пару дней я только и думала, что о Кате и о ее положении. Дело в том, что последнее время Катя вела не совсем правильный образ жизни - курила и пила. Пусть не в запоях, но алкоголь принимала. Иногда даже слишком много! Помнится мне, что по весне (время, когда она приблизительно забеременнела) у нее был какой-то бойфренд. Но парень этот тоже был неблагополучный. Помню подруга мне тогда говорила, что дочь привела еще один рот, типа ему жить негде... И скорее всего (а может и нет) это потенциальный отец...

Боже ж мой! Что родит эта девочка, скажите мне?!!! Да, не кого, а именно "ЧТО"! Если всю беременность она курит, в первом триместре еще и алкоголем баловалась, умишком девочка не наделена от слова вообще, а папашка и подавно... Вот что они могли нахерячить?

Эх, если бы у меня была возможность поговорить с Катей, я бы ее уговорила на искусственные роды, потому что ничего хорошего из этого не выйдет. Да, это кощунственно, кто-то скажет, что это большой грех! НО! Пострадает ОДИН человек... А вот при рождении этого ребенка могут пострадать сразу несколько человек...

Учитывая, что у Кати и так заниженная самооценка, что у нее достаточно много комплексов по отношению к себе, что она и так страдала от своего несовершенства, что с ней будет, когда она родит? Кричащий (а он будет кричать), вечно голодный ребенок может довести ее до отчаяния... Хорошо, если в ней проснуться материнство и любовь к своему чаду (в чем я сомневаюсь... могла бы ради малыша и курить бросить). А если все обострится до неузнаваемости? Если она забухает или в блуд рванет? Что тогда? Кто тогда еще пострадает?

Да... Ситуация очень непростая... Еще один факт, который мне, как матери, да и как дочери тоже не дает покоя... Ходить беременной 6 с лишним месяцев и не сказать матери! Это ж какие отношения надо иметь? Вот в этом мне Катю даже где-то жалко... бедной даже поговорить с матерью нельзя... То ли недоверие, то ли пренебрежение... Не знаю

В детстве Катя была белым и пушистым ребенком, она практически никогда не оговаривалась с матерью, всегда был с ней нежна и добра. Что могло так подкосить бедную девочку? Хотя мне ответ известен. Мама была целиком и полностью поглощена работой, карьерой и устройством собственной жизни. Хотя она Катю не забывала, уделяла ей внимание, но... Видно этого внимания было мало...

Одно не могу понять, почему весь этот ПИЗДЕЦ так взорвал мой мозг! ВОт спрашивается, на хер надо переживать за чужие семьи и судьбы? Зачем пытаться разбирать психологические аспекты их проблемы? Ну живи спокойно своей жизнью, есть у тебя за кого переживать! Ан нет! Все-то мне надо!

Это конечно кошмар...

@темы: вглядываясь в..., друзья, душевные муки, о вреде алкоголя, о вреде курения, о сути бытия, отцы и дети, предсказания, терзания, я во всех проявлениях

URL
Комментарии
2012-10-23 в 03:51 

donnaBella
Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
чужая душа - потёмки
кто ж его знает почему одна не сказала, вторая не увидела
значит - судьба...так должно было случиться...только так и никак иначе
не переживай

2012-10-23 в 13:41 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
donnaBella, спасибо за поддержку!:friend:

URL
2012-10-23 в 14:51 

Сцуко Позитивная
Все мы чей-то сумасшедший друг
Блин. Я только со 2-го раза могу подобрать слова.

У меня есть знакомая. У нее 2 девчонки. Одной 8 лет, второй - 5. И вот сколько я ее знаю (знакомую мою) она сигарету вообще изо рта не вынимает. Честное слово.

Я столько курить не могла. если у меня был лимит - пачка в день, то у нее и 3 уходит...

И во время беременностей то же самое. Девчонки-то нормальные. На самомо деле. Ну здоровье чуть похуже. А детки все болеют.

Ведь нас в больницах предупреждают о ВЕРОЯТНОМ РИСКЕ!! А не о том, что если ты беременность куришь, то у тебя урод родится без ног и легких.

(я когда в меде училась, я специально смотрела на ТО, ЧТО РОЖДАЕТСЯ У НАРКОМАНОК. Жаль. Деток жаль. Они даже вдохнуть не успевают. Вот там паталогии. А тут так...).

Это я в качестве успокоения.

И еще - вот я смотрю на нынешнюю молодежь. На тех, кому 14-20. Умишка-то нет. Пьют эту гадость - ЯГУАР, курят. Курточки до жопки зимой в морозы. Ни колготочек, ни теплых штанов. Звездец, казалось бы.

А потом я смотрю на их деток... И НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТКИ-ТО.

Потому недоумеваю, насколько мудр женский организм и насколько всеми силами старается родить нам здорового малыша.

А вот психологичекая сторона проблемы - она звездецкая. У девочки проблемы явно.

А подкосило тебя, потому что это не посторонниий человек, а подруга твоя. И еще, ты сама не поговорила с Катей этой, хотя сомнения и подозрения были. МОжет это гложет?

2012-10-23 в 16:07 

про100маришка
На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
Понимаешь, Даша, я тоже от мамы-пьяницы. К сожалению я не знаю, кто из моих родителей был умен и сообразителен, возможно и оба... Но я не раз в школе на замене уроков замечала, сколько детей, мягко говоря, умственно-отсталые. По их взгляду можно сразу определить, в каком состоянии их родители производили зачатие... Половина класса простейшие действия не способны произвести (это в начальной школе, о среднем звене вообще молчу).
Да, с виду эти дети ничем не отличаются от других, но вот интеллект слабенький...

А когда работала в садике, то там даже в яслях на лицо ЗПР, эти дети тормозят во всем.

Думаю, что у тупых родителей не могут быть умными дети...

URL
     

Ветер перемен

главная